当前位置:首页 > 政务要闻 > 应急要闻
发布时间:2020-09-16 14:39:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吉林省应急管理厅积极开展应急管理普法知识活动

 

  7月27日,由应急管理部、司法部、全国普法办联合举办的第二届全国应急管理普法知识竞赛正式拉开帷幕。本届竞赛主题是“推进应急普法,增强法治意识”,主要内容包括:习近平总书记关于应急管理重要论述,宪法及应急管理法律法规规章,《民法典》中与应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等密切相关的内容。竞赛采取线上答题模式,分为训练赛、正式赛、决赛三个阶段。

  活动期间,吉林省应急管理厅高度重视应急管理法治宣传教育工作,组织各相关单位积极动员干部职工,踊跃参与普法知识学习和网上答题活动,实现以赛促学,提高全民法治素养的目的。在正式赛中,中国第一汽车集团有限公司以中央企业参赛队第五名的成绩成功晋级决赛。

 

 

  9月15日,第二届全国应急管理普法知识竞赛决赛开赛。决赛采取线上答题、视频连线方式的进行。晋级决赛的参赛队伍共有20支,分为省级参赛队和中央企业参赛队。来自中国第一汽车集团有限公司的6名参赛选手代表吉林省参赛。下午2:30分,比赛正式开始,经过20分钟的激烈角逐,中国第一汽车集团有限公司以总分166分的成绩获得第二届全国应急管理普法知识竞赛三等奖。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号