当前位置:首页 > 政务要闻 > 应急要闻
发布时间:2020-03-14 09:27:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吉林省安委会第二指导服务组开展工贸化工医药企业疫情防控和安全防范指导服务

  3月12日至13日,吉林省安委会疫情防控期间安全防范和企业复工复产安全生产第二指导服务组采取“领导+干部+专家”工作方式”,深入四平、公主岭市、梅河口等地工贸行业和化工医药企业,开展疫情防控和安全生产防范指导服务。

 

 

  “目前你公司有多少人在作业?复工率达到了多少?有无隔离人员?安全隐患排查情况怎样?”,指导服务组组长、省应急管理厅副厅长张辉详细询问了吉林金钢钢铁股份有限公司有关负责人,并在生产一线仔细观察员工防护设备是否规范、生产操作是否符合安全规程、安全生产风险点防范工作是否到位等。指导服务组肯定了该企业在疫情防控和安全生产方面采取的各项措施,针对煤气柜重大危险标识牌未明确责任人、气柜区域个别电缆防爆管损坏(失爆)、气柜水封未设置液位下限等问题,责成企业深刻吸取3月8日上海宝山钢铁股份有限公司事故教训,立即整改落实,并举一反三进行全面排查。指导服务组要求企业将疫情防控和安全防范有机结合,牢固树立红线意识,严格落实主体责任,从严从细把好粉尘爆炸、有限空间、煤气柜等重要关口和部位,确保疫情防控期间安全生产。

 

 

  在公主岭市翔富汽车零部件有限公司、梅河口市弘美制药(中国)有限公司、梅河口市阜康酒精有限责任公司,指导服务组经过测体温、消毒、戴安全帽、关手机后进入厂区,针对企业存在外来人员成份复杂、车辆、人员进出频繁、库房等重点部位管理不严等情况,要求属地应急部门加强对企业的指导,让企业把隐患排查等安全防范工作做得更扎实更严格,实现更好发展。

  张辉强调,企业要严守安全底线和红线,认真履行安全生产主体责任。要毫不放松做好疫情防控工作,扎实推动各项防控措施落到实处,确保排查、监测、管控不漏一人;要对设备进行一次全面检修,重点加强对报警设施、安全防护设施、应急救援设施的检查和监控,确保安全风险始终可控。相关部门要有针对性地开展指导服务和一对一帮扶,详细了解企业存在的迫切需求,帮助企业解决实际困难、消除安全隐患,真正做到疫情防控和安全防范两不误。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号