当前位置:首页 > 政务要闻 > 应急要闻
发布时间:2016-09-22 16:10:44 来源:
打印| 字号:[         ]|

省安全监管局召开纪律作风集中整肃活动动员大会

 

 

        9月21日下午,省安全监管局召开纪律作风集中整肃活动动员大会。会议由局党组成员、副局长丁喜忠同志主持。会上局党组成员、驻局纪检组组长刘玉珊同志部署了纪律作风集中整肃活动实施方案,局党组书记、局长柴伟同志作动员并讲话。

        开展为期三个月的纪律作风集中整肃活动,是省安全监管局结合“两学一做”学习教育要“带着问题学,针对问题改”原则,密切结合安全监管实际,进一步推动全省“安全生产责任落实年”的有力举措。局党组前期责成机关党委专门对党员干部队伍状况进行调查和检查,形成了《关于吉林省安全监管局机关及直属单位党员干部队伍状况的报告》。该报告坚持问题导向,本着“把问题说清、说透,敢于亮丑”的原则,指出了当前存在的工作作风上养成不够、思想上主动性不够、能力上欠缺、制度规范不强、少数党员干部违反纪律等“五个方面”的突出问题,提出了下步工作在思想建设上不忘初心、组织建设上优化机制、制度建设上立起规矩、作风建设上集中整肃、能力建设上提升综合素质、党风廉政建设上严厉监督问责等“六大建设”的主要措施,并决定集中开展纪律作风整肃。

        省安全监管局局党组成员、驻局纪检组组长刘玉珊同志在部署方案时指出,纪律作风集中整肃活动要按照学习讨论阶段、对照检查阶段、互评检查阶段、总结再部署阶段所确定的内容、方法和步骤严密组织落实。

        省安全监管局党组书记、局长柴伟同志动员讲话强调:要围绕加强党员干部队伍建设是全面贯彻从严治党的需要、强化机关作风建设是深化开展“两学一做”学习教育的需要和深化纪律作风整肃是保障全面完成安全生产各项任务的需要等三个方面,全面理解和把握集中开展纪律作风整肃的意义、目的和要求,要切实不忘安监初心,结合安全监管工作实际,全力加快全省安全生产警示教育、责任落实、隐患排查治理、考核评价、支撑保障等“五大体系”建设。省安全监管局全体党员干部,务必以此次集中开展纪律作风整肃为契机,坚持“一般干部向处长看齐、处长向局长看齐、全局向党组看齐、党组向省委中央看齐”和“局机关要给事业单位作表率、省局要给全系统作表率”,振奋精神,勇于担当,敢于创新,做合格党员、优秀干部,为确保我省安全生产形势稳定发展作出新的更大贡献!

        省安全监管局机关全体党员干部、直属单位中层以上党员干部,共115人参加纪律作风集中整肃活动动员大会。

 

 

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328     网站邮箱:web@yjt.jl.gov.cn

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号