当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县动态
发布时间:2021-01-01 10:56:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

柳河县政府主要领导调研元旦期间安全生产、消防及疫情防控工作

  12月31日,县委副书记、县长庄亚男实地查看了全县安全生产、消防及疫情防控工作,并慰问一线工作人员。

  庄亚男指出,岁末年初各类生产经营建设活动旺盛,交通运输繁忙,人流物流集中,低温寒潮、雨雪冰冻等极端天气频繁,各类风险隐患增多,历来是生产安全事故的多发易发期,加之近期国内疫情形势严峻,要时刻保持清醒头脑,不断强化政治自觉和责任自觉,精准分析研判安全生产形势,统筹抓好当前安全生产、消防及疫情防控工作,确保人民群众生命财产安全和生产生活秩序正常。

  在东盛广场,庄亚男详细查看了消防和疫情防控工作情况,并听取企业相关负责人的情况介绍。庄亚男要求,元旦期间人员外出活动增加,要进一步做好消防工作,坚决遏制火灾发生,将火灾隐患消灭在源头上,始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实疫情防控相关措施。

  在南山养老院,庄亚男查看了安全生产工作情况,并提出工作要求,人员密集场所一直都是高风险隐患单位,要将维护人民群众的生命财产安全作为安全生产工作的重中之重,严防死守,坚决杜绝发生生产安全事故。

  在燃气公司,庄亚男查看了节日期间的供应情况,并要求加大节日期间的设施抢修力量和保障节日期间的燃气供给,同时要求燃气公司要提高安全意识,加强燃气使用宣传,引导群众安全用气。

  庄亚男强调,各部门要以对人民群众高度负责的态度,严格落实安全生产责任,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,各司其职,加强监管,严格执法,保持严抓严管高压态势。要结合冬季特点,精准实施各重点领域治理工程。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保人民群众度过安乐祥和的元旦假日。

  庄亚男还检查了道路交通、医疗等重点领域单位,县领导慕立明、县直相关部门领导参加检查。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号