当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县动态
发布时间:2020-11-12 10:16:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吉林市昌邑区委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于安全生产重要论述

  11月5日,吉林市昌邑区委理论学习中心组举行2020年第9次集体(扩大)学习会。深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动计划,确保全区社会大局安全稳定。区委书记安丰广主持会议并讲话。

 

 

  会上,安全生产领域专家、中国矿业大学教授相桂生分析了全国安全生产形势,解读了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,并就如何推进落实《全国安全生产专项整治三年行动方案》进行了深入浅出的讲解。

 

 

  会议指出,《全国安全生产专项整治三年行动计划》是新时代人民群众对增强全社会安全感提出的新要求,对于推进安全生产治理体系和治理能力现代化意义重大。全区上下要进一步提高政治站位,深入领会习近平总书记的重要论述,深刻认识安全生产工作的重大意义,以守初心担使命的政治自觉,推进专项整治三年行动抓细、抓实、抓到位。

  会议强调,要将安全生产工作纳入宣传工作重点,作为教育培训的重要内容,开展经常性、系统性宣传贯彻和主题宣讲活动,为促进安全生产形势持续稳定提供精神动力、思想保证和舆论支持。

  会议要求,要进一步增强责任意识,以抓好“秋冬会战”为契机,开展重大风险隐患排查,突出企业分类指导,强化专业化治理,落实企业安全主体责任,不断提高安全红线意识、风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果、安全治理水平,全面推进专项整治行动落地落实落到位。

 

 

  吉林市昌邑区的所有区级领导,各乡(镇)街党政主要负责同志,区直各单位(部门)主要负责同志,驻区各垂管单位(部门)主要负责同志,乡(镇)街、开发区(示范区)分管负责同志和安监站站长参加会议。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号