当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县动态
发布时间:2020-04-07 09:17:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

安图县各部门多措并举开展春季防火工作

  为进一步做好安全生产工作,强化安全生产意识,近日,安图县各部门多措并举开展春季防火工作。

  在春季防火活动中,安图县应急管理局联合县消防救援大队结合春季火灾频发的特点对各商场安全基础设施进行检查,并对农村居民开展形式多样的消防宣传、知识培训、消防演练等活动,普及春季防火、灭火及逃生自救消防安全常识,提高广大市民安全意识和自我保护意识。

  检查人员提醒广大市民,家里电线使用十年以上,极易发生电线路火灾,所以要及时更换。吸烟者一定不要随意丢弃烟头,春天风大极易发生火灾。除了要注意家庭用火,也应注意防范发生山火的可能性。各乡镇和相关部门突出抓好大风天或高火险等级天气消防安全责任制落实情况和重点岗位、重点部位的安全责任制落实情况,扎实推进各项春季防火工作,严禁一切野外用火。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号