当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县动态
发布时间:2020-02-13 08:14:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吉林市应急管理局深入非煤矿山重点企业检查疫情防控和安全生产工作

  为深入贯彻落实吉林市安全生产视频会议要求部署,确保非煤矿山企业疫情防控期间生产安全,吉林市应急管理局组织非煤矿山专项检查组到永吉县吉林大黑山钼业股份有限公司检查疫情防控和安全生产工作。

  检查组听取了企业负责人就疫情防控期间安全生产工作开展情况的汇报,详细了解了疫情防控排查、车辆进出、人员检查等防控措施的落实情况,对企业疫情防控采取的措施与成效给予肯定。同时检查组针对企业安全生产教育培训、尾矿库在线监测和双重机制建设情况进行了全面检查。

  检查组强调,要切实把风险管控挺在前面,把隐患排查管实管细,扎实推进双重预防机制建设。要做好复产复工培训工作,做好新上岗人员、转岗人员的岗前培训,做到规范作业,只有杜绝违章作业,才能确保安全。要强化对尾矿库的安全管控力度,加强巡检和监控。要落实领导下井带班制度,疫情防控期间减少工人流动,确保人员安全和生产安全。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328     网站邮箱:web@yjt.jl.gov.cn

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号