当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态
发布时间:2020-06-19 13:07:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

省教育中心举办第一期全省特种作业实操考试研讨会

  为积极落实厅领导关于“放管服”改革工作要求,进一步提高省内特种作业考试质量,强化省内考评员队伍整体素质,6月16日,省教育中心召开了第一期全省特种作业实操考试研讨会。会议邀请了省内知名特种作业实操考试专家进行授课,专家以实例讲解、交流研讨、实际操作相结合的方式,提高授课效果。

  找准问题,对症下药。专家详细讲授了实操考试否决项,模拟考试考评员评分标准等电工作业实操考试工作重点难点,突破了原有特种作业电工实操考试的工作瓶颈,为积极开展下一步工作提供了新观点、新思路。

  精心组织,强化管理。强化考评员业务素质是提高焊接与热切割实操考试水平的重要方法,专家从建立科学的考评员管理制度,创建学习培训日常化的工作环境,积极开展对外交流三个方面进行了讲授。为完善省内考评员管理制度,提高我省焊接与热切割实操考试工作高质量发展,提供了先进经验。

  突出重点,把握要领。专家重点讲述了在高处作业实操考试工作中,有效化解实操考试与工作实际存在差异的办法。一方面要加大学员培训力度,对重点、难点和风险等级高的部分,以及安全风险系数大的环节,进行重点培训讲解,尽可能使学员全面了解和掌握,另一方面也要做好对考评员实操能力的培训工作,凸显实效性和实用性。

  互通有无,携手创新。在交流环节,各地负责人畅所欲言,围绕特种作业考试实操考试工作,“互联网+虚拟仿真+考核”平台等议题,提出自身的想法见解,积极推动建设“线上+线下”实操考试工作新模式。

  应邀出席本次会议的有长春市、延边州、白山市、松原市、白城市、辽源市、大安市安全生产考试机构负责人,省考试中心考评员等共计20人,教育中心副调研员苏连春出席会议。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328     网站邮箱:web@yjt.jl.gov.cn

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号