当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 要闻动态
发布时间:2020-03-20 15:58:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

疫情防控阻击战党建专刊(第24期)

 

创新形式讲党课  助力防汛谱新篇

 

3月6日,省防办党支部通过“学习强国”视频会议平台,组织全体党员开展线上党课学习。支部书记胥铭兴同志以“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”为题,围绕如何在疫情防控期间发挥党员的先锋模范作用,给全体党员上了一堂生动的党课,收效显著。

为了上好党课,省防办党支部做了大量准备工作,精心选定了党课内容,将疫情防控与防汛工作有机结合,与“铸应急铁军之魂、作战疫阻击先锋”活动有机结合,与“三看四比五带头”专项行动有机结合,与“两岗一区”载体有机结合。通过党课,引导支部党员在疫情防控中践行初心和使命,在疫情防控工作中主动担当作为。支部全体党员克服困难,既确保自身安全,又保证参会党员数量,提升党课质量。

胥铭兴书记在党课中强调:当病毒肆虐、举国抗击的关键时期,省防办党支部全体党员要挺身而出、勇于担当,认真贯彻厅党组关于疫情防控的安排部署,冲在前、作表率、站排头,形成“人人都是标杆、人人都是榜样”的浓厚氛围。要统筹安排防汛工作,早谋划、早部署,既保证疫情防控,又确保安全度汛,做到疫情防控和工作推进两不误。

胥铭兴书记对支部全体党员提出明确要求:一是面对疫情防控带来的考验,首先要提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把组织优势转化为做好疫情防控的工作优势。二是认真分析特殊时期对全省防汛工作的影响,在安排部署防汛工作中统筹疫情防控和具体工作,不断提升防汛工作水平。三是全体党员要共同努力,通过疫情防控工作展示出新时期防汛人的崭新形象,要讲政治,争当疫情防控的急先锋;要讲担当,争当疫情防控的引导员要讲奉献,争当疫情防控的排头兵要讲纪律,争当疫情防控的保护者。全体党员要发挥先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻的人民战争、总体战、阻击战做出应出应有的贡献。

 

  

 

 

 

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号