当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 党内监督工作
发布时间:2018-09-21 13:33:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

强化督导 务求实效 推动干部作风实现根本性转变
干部作风大整顿督导组对职业卫生监督所进行督导检查

  按照《中共吉林省安全监管局党组关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动方案》和《关于局领导及“两委委员”督导、指导部门(单位)干部作风大整顿活动分工的通知》要求,由局领导及“两委委员”分别组成督导组对各处(室)、单位的干部作风大整顿活动进行督导。

 

 

  9月18日,机关纪委委员张洪波来到职业卫生监督所进行督导,全程参加了党支部组织生活会,对会议情况进行了点评,并对干部作风大整顿的下步工作提出了具体要求。

  组织生活会上,职业卫生监督所3位副处级以上党员干部围绕“五弊”问题开展了自我批评,其他党员对发言的党员干部进行了批评。

  机关纪委委员张洪波在点评时指出:职业卫生监督所党支部对此次组织生活会比较重视,会前准备比较充分,党支部书记车明同志与全体干部进行了谈心谈话,批评与自我批评过程中其他党员发言也十分踊跃,但也存在个别党员同志发言不积极、回避主要问题等情况。对党员领导干部进行批评是党员的一项基本权利,每一名党员都应该正确运用好这项权利,通过组织生活会帮助党员领导干部发现问题、解决问题,批评要直面问题、切中要害,这样才能不断提升党组织的凝聚力和向心力,才能确保此次干部作风大整顿取得实效。下一步,副处级以上党员干部要针对查摆出来的问题归纳梳理,列出查摆问题清单、原因剖析清单、整改措施清单,责任落实清单,按要求实行销号管理。同时,要抓好党支部的各项工作,认真落实好周学习日制度,做到学深、学透;进一步加强党课教育,严格落实党支部书记上党课的各项要求,不断提升党课效果;认真做好中秋、国庆及机构改革期间的相关工作。

  职业卫生监督所党支部书记车明同志在总结发言时强调:职业卫生监督所全体干部将以此次干部作风大整顿为契机,在局党组的正确领导下,认真查找、解决作风方面的突出问题,为推动全局干部作风实现根本性转变做出应有的贡献。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328     网站邮箱:web@yjt.jl.gov.cn

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号