当前位置:首页 > 媒体报道 > 中国应急管理报
发布时间:2021-02-22 09:28:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

中国应急管理报:吉林 紧盯化工企业 全面做好“三查”

  近日,吉林省应急管理厅发布提示,要求化工(危化品)企业复工复产前做好“三查”工作,即查安全管理、查设备设施、查现场管理。 

  该厅明确,相关部门要检查企业是否开展全员安全警示教育培训,检查关键岗位管理和操作人员是否到位或发生变更,新入职或转岗人员是否按规定接受了安全教育培训并熟练掌握岗位安全风险和操作技能等。企业要对储罐、工艺管线进行全面检查,检查仪表可靠性,检查工艺纪律执行情况,检查消防设施和应急物资。要对现场管理进行检查,检查跑、冒、滴、漏的物料是否进行有效处理,环境中有害气体浓度是否超标,生产现场原料、产品、中间产品以及废料是否管理有序等。 

  (《中国应急管理报》2222 

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号