当前位置:首页 > 媒体报道 > 中国应急管理报
发布时间:2020-01-15 13:21:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

中国应急管理报:严禁“一刀切”“一关了之”

吉林公布生态环保整改方案

严禁“一刀切”“一关了之”

 

  据新华社电 为落实中央生态环境保护督察“回头看”及辽河生态环境治理专项督察反馈意见,吉林省制定了整改方案并于近日正式公开发布,确保反馈问题全部按时限要求整改到位,推动该省生态环境质量总体改善。

  方案要求,以最严格制度最严密法治开展督察整改、推动问题解决。严禁“一刀切”“一关了之”等简单粗暴、懒政怠政行为,力争以最小经济代价换来最大环境收益。

  方案将“推动全省生态环境质量总体改善”作为主要目标,要求以最严标准、最实举措、最短时间,高质量完成本次中央生态环保督察“回头看”33项整改任务、辽河生态环境治理专项督察16项整改任务。

  方案还明确,建立奖惩并举机制,各级组织部门要把生态环保工作实绩作为选拔任用干部的重要依据。

  对在生态环保领域勇于碰硬、敢于担当、主动作为、善作善成的干部考虑提拔重用,对整改不主动不作为、责任落实不到位的干部坚决调整处理。

  同时,严肃责任追究,吉林省纪委监委要对反馈意见和移交的生态环境损害责任追究案件线索深入调查核实,厘清责任边界,依法依规严查快办重惩相关责任人。

  (《中国应急管理报》01月15日3版)

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号