当前位置:首页 > 政务要闻 > 应急要闻
发布时间:2021-04-30 13:24:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吉林省应急管理厅召开党委理论学习中心组党史学习教育读书班开班式暨党史学习教育宣讲团报告会

  4月29日,省应急管理厅召开党委理论学习中心组党史学习教育读书班开班式暨党史学习教育宣讲团报告会。厅党委书记、厅长李中新主持会议并作动员讲话。

 

 

  

报告会上,长春市委党校教授王健以《百年辉煌史 奋进新征程——中国共产党建党100周年光辉历程与历史经验》为题,围绕学习领会习近平总书记在党史教育动员大会上重要讲话精神,从“开展党史学习教育的重大意义和党史学习教育的根本遵循”“中国共产党百年辉煌历史”“中国共产党为什么能”三个方面,深入浅出阐述在全党开展党史学习教育的重大意义,并与大家交流学习心得。 

  

会议指出,党史学习教育开展以来,省应急管理厅党委高度重视,精心部署,统筹安排,系统推进,相继召开学习教育动员部署会,下发工作方案,以“五化”工作法细化3方面14项具体任务,推动学习教育工作走深走实。厅党委党史学习教育领导小组积极发挥牵头抓总作用,加强组织领导,在厅官网开设专题专栏,利用机关党建宣传电子屏播放党史教育专题片,广泛宣传中央、省委关于党史学习教育的部署要求、学习教育工作推进情况和党的历史,营造党史学习教育的浓厚氛围。 

  会议强调,全厅干部职工要做到“四个坚持”。要坚持学原文、悟原理。原原本本学好四本指定书籍,坚持集中学习与自主学习相结合、规定动作与自选动作相结合,采取厅党委带头学、基层党组织引导学、干部职工自主学方式,推动党史学习教育全方位开展。要坚持学中悟、悟中学。要认真感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,切实把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学为用、办实事。把学习党史同解决实际问题结合起来,同总结经验、推动工作结合起来,把解决人民关心、关注、关切的急难愁盼问题作为“我为群众办实事”实践活动重要内容。要坚持学中干、干中学。广大干部职工要坚持一手抓重点工作落实,一手抓党史学习教育,以抓好重点工作成效检验党史学习教育实效,推动应急管理工作高质量发展。 

  

会议要求,各处(室)、各单位要提高政治站位,科学谋划,严密组织,抓紧制定党史学习教育计划,迅速有力推动学习内容落地落实。要确保学习效果,内容学全,方式搞活,坚持边学习边思考,边学习边总结,做到常学常新、常思常悟。要做好统筹结合,把开展党史学习教育与主题教育结合起来,与庆祝建党100周年系列活动结合起来,与防范化解重大安全风险结合起来,与落实省委巡视整改任务结合起来,确保重点工作、规定动作落到实处,用工作成果检验学习效果。要加强上下联动,内外协作,信息互通,营造全员学习、互相借鉴、共同提高的浓厚氛围。 

 

   

  省应急管理厅党委班子成员、驻厅纪检监察组副组长、二级巡视员、总工程师,各处(室)和直属事业单位全体干部职工参加会议。 

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号