当前位置:首页 > 政务要闻 > 应急要闻
发布时间:2020-06-08 09:44:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吉林省应急管理厅全力协调助力扶贫包保村打造“花海新农村”

 

  为强力推进包保扶贫村“脱贫不返贫”,给村民创造整洁、舒适、美好的生活环境,不断提升村民的获得感和幸福感,省应急管理厅积极协调,助力打造“花海新农村”。6月5日,省应急管理厅党委书记、厅长霍云成和厅党委委员、政治部主任郝云文会同吉林省宝利科贸公司,专程为厅包保的两个扶贫村送去由吉林省宝利科贸公司捐赠的价值15万元的铲车和花苗。

 

 

 

  吉林省宝利科贸公司作为国家级高新技术企业,从小到大,从弱到强,从吉林走向全国,并积极履行社会责任,在今年决战脱贫攻坚的关键之年,用他们的发展成果为社会奉献爱心、反哺社会,为精准扶贫、疫情防控等添砖加瓦、贡献力量,彰显了企业强烈的人文情怀和责任担当。

  2016年,省应急管理厅开始包保和龙市西城镇二道村和龙浦村。几年来,在省委、省政府和各部门的全力支持配合下,包保的2个村村民全部实现了“两不愁、三保障”,达到了脱贫标准。包保中,省应急管理厅以产业帮扶、基础设施帮扶和组织建设帮扶为重点,坚持扶智与扶志相结合,统筹谋划乡村产业,持续发力、持续造血,动员社会力量参与扶贫,先后协调企业投资入股米酒厂,为包保村入股分红,保证村民长期收益;协调企业出资帮助建设蔬菜大棚、修建2.3公里村村通公路、排水渠;投资建设2个门球场、垂钓园等;组织开展“我与群众心贴心”等系列活动,帮助村党支部提升党建水平,形成了支部书记带党员、党员带群众的农村党建工作新格局,形成了良好的脱贫攻坚工作氛围和积极向上的生活风气,村民的幸福指数不断提升。

  今年,省应急管理厅将在省委、省政府的坚强领导和各部门的配合下,继续采取有效措施,在决战决胜的关键时期,拿出越战越勇的精气神,咬定目标,靶向发力,形成总攻态势,确保按时攻下最后的“堡垒”。

  和龙市委书记金烈、省宝利科贸公司董事长李宝利等参加捐赠活动。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328     网站邮箱:web@yjt.jl.gov.cn

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号