当前位置:首页 > 政务要闻 > 应急要闻
发布时间:2020-03-19 18:13:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

霍云成:推进“放管服”改革 创新实操便民举措 为企业安全复工复产提供有力保障

  3月19日,省应急管理厅党组书记、厅长霍云成到省政务大厅和教育中心调研指导“放管服”工作。他强调,要认真贯彻落实省委省政府决策部署,根据厅党组近期工作要求,创新工作思路,积极探索“网上办”便民举措,为打赢疫情防控和企业安全复工复产“双胜利”提供有力保障。省应急管理厅党组成员,副厅长张辉、杨得志及相关处(室)负责人参加调研指导。

 

 

 

  在省政务大厅,霍云成与省政数局副局长毕克千进行工作交流,推动行政许可、政务服务事项和“不见面”审批等事宜落实。在教育中心,霍云成深入特种作业操作资格证实操环节考核现场,详细了解相关工作运行情况。

  霍云成指出,推进应急管理领域“放管服”改革是落实省委省政府便民服务的一项重大举措,我们必须坚定不移地贯彻落实到位。加快推进企业安全复工复产是当前的一件大事,务必要针对疫情防控给窗口服务和安全考核带来的新情况,提出的新要求,加快实现网上受理、集中审批。深化改革创新,积极研究探索特种作业操作资格证实操环节考核新模式,最大程度为基层、企业提供高效便捷服务。

  霍云成强调,必须解放思想,坚决敢于打破固有传统做法,把“放管服”改革向纵深推进。必须以企业和当事人需求为导向,不断满足群众所需所想,利用现代化、信息化手段,改革创新审批方式,能够网上办理的都要拿到网上审批。必须以方便企业法人和自然人为出发点,尽快推进行政审批权限下放,能够下放的权限都要下放到基层。同时要加强事中事后监管,确保“下得去、管得好”。必须以提高工作效率和质量为标准,借鉴其他部门的好经验、好做法,进一步精简办事程序,减少材料数量,畅通各环节联系,缩短办事时限,不断推进审批提速、服务提效。必须以加强自身建设为根本,认真执行政务服务大厅各项规范要求,努力提高专业能力和水平,树立应急干部良好形象,行政审批工作力争走在省直部门前列。

  霍云成要求,要在切实做好疫情防控工作、有效减少人员聚集的前提下,采取预约等办法,全面恢复企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员的考核发证工作。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328     网站邮箱:web@yjt.jl.gov.cn

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号