当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县动态
发布时间:2020-04-08 09:28:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

珲春市召开2020年安委会第一次全体会议

  4月2日,珲春市召开2020年安委会第一次全体会议,会议由市委副书记、市长张吉锋同志主持,市委、市政府其他领导同志参会。

  这次会议是在安全生产委员会设立10个专职委员会后召开的第一次会议,会上,市安委办通报了一季度全市安全生产工作情况,各专委会主任分别汇报了分管战线的安全生产工作情况,张吉锋同志安排部署当前及今后一段时期内的安全生产工作。

  张吉锋指出,安全生产工作永远在路上,一些潜在风险仍不容忽视。一是珲春市已连续3年发生较大事故,充分暴露出安全生产还存在薄弱环节,监管措施需进一步加强;二是部分企业主体责任落实不到位,中小微企业在安全方面投入严重不足、防护设备设施缺乏;三是应急体系仍有盲点,距离“统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效”的要求仍有一定差距;四是煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹等高危行业安全风险依然较大,需要时刻提高警惕,绝不能掉以轻心。

  张吉锋强调,各专委会要进一步压紧压实安全生产责任,确保责任落实“全覆盖”、安全监管“无盲区”、隐患排查“无遗漏”。一是领导责任要压实。今年成立了安全生产专职委员会,目的就是要进一步完善责任体系,真正形成严肃、刚性的责任链条,努力实现安全责任零缺位。二是监管责任要抓实。责任制严不起来,责任落实不下去,是生产安全事故发生的重要原因。三是主体责任要夯实。安全生产根源在企业,如果企业主观能动作用不发挥,安全生产就是一句空话,要把企业的主体责任激活、激发出来。

  市安委会各成员单位以及重点企业的主要负责人参会。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号