当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县动态
发布时间:2020-03-31 09:06:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吉林市应急管理局危化专家服务安全监管工作正式启动

  为贯彻落实市政府主要领导指示精神,按照《吉林市聘任化工专家服务危化监管工作方案》,327日,吉林市应急管理局召开危化专家服务安全监管工作动员会,6名拥有多年一线化工装置工作经历、安全生产实践经验丰富的危险化学品安全生产专家,接受吉林市政府聘用。自41日开始,6名专家将正式进驻龙潭区(化工园区)和经开区进行开展工作。

 

 

  此次开展危化专家驻区指导服务工作,采用多方推荐、择优选用的原则,主要为危险化学品安全监管提供专业技术支撑。在行政许可现场审查、行政执法检查、安全专项整治、重大事故隐患排查治理、应急救援、安全培训等方面提供专业技术支持,同时通过专家讲坛、示范检查、重点指导等方式,带动提升基层安全监管能力。进一步推动危险化学品企业落实安全生产主体责任,持续保持全市危险化学品安全生产形势稳定。

  会上,龙潭区政府和经开区管委会分管领导分别做表态发言,对专家组的进驻表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示会积极主动学习专家指导的方式方法,不回避问题、不讳疾忌医,以高度的政治敏感性加强风险排查治理,严防各类安全生产事故发生。同时做好各项保障服务工作,为专家组创造良好的工作环境。

  会上,吉林市应急管理局副局长陈锡红对此次专家指导服务提出了具体要求,希望各位专家,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,高度重视指导服务工作,发挥自身的技术优势,尽快适应工作,进入工作状态。要求与区应急管理部门密切配合,互相支持、扶持,在科学制定企业安全监管方面给予指导和帮助。同时,要加强学习,共同提高,针对危险化学品安全管理方面的法律法规要进行梳理学习,多传递先进的管理理念,共同为全市的经济发展保驾护航。

  吉林市应急管理局副局长陈锡红、副调研员吕奉军,龙潭区政府、经开区管委会相关领导及危险化学品相关处室负责人参加会议。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号