当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县动态
发布时间:2020-03-18 07:50:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

东丰县安委会召开2020年度第一次全体(扩大)会议暨全县森林防灭火工作会议

  3月16日,东丰县安委会2020年度第一次全体(扩大)会议暨全县森林防灭火工作会议召开,贯彻落实国家、省、市相关会议精神,安排部署全县安全生产和森林防火工作。

  县安委会主任、县委副书记、县长曾海洋,县安委会各副主任,县安委会、县森林防火指挥部成员单位、各乡镇、各林场以及县内重点企业主要负责人90余人参加会议。

  会议由县安委会副主任、县委常委、常务副县长邢树纲主持。

  曾海洋指出,安全生产必须警钟长鸣,一定要时刻保持清醒头脑,各乡镇、部门要统筹好疫情防控和安全防范的关系,坚持“一手抓防疫,一手抓发展,一手抓安全”。既要为复工复产做好服务,推动企业有序复工复产,更要坚持安全生产措施不落实不复工的底线,坚决遏制疫情防控期间盲目复工、带病生产等问题。特别是危化品、冶金、非煤矿山、建筑施工等重点行业领域的企业,要全面评估安全状况,严格复工复产程序、标准,按照风险高低一企一策,有序进行复工复产。要牢牢紧盯事故多发易发的重点行业、重点领域,深入开展排查,决不放过任何一个漏洞、任何一个隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

  曾海洋强调,当前进入春季,森林火险等级高,各乡镇、各部门要加强灾害监测和会商研判,及时发布预警信息,落实防灾避灾措施。要形成联防联控、群防群治的工作机制,加大对重点区域和重点时段的巡护、排查力度,要24小时值班值守,保持车辆、机具完好,一旦发生火情,要一边出动、一边报告。消防救援队伍和森林防灭火队伍,要加强疫情下的抢险救援预案、装备等各项应急准备,时刻保持应急状态,强化应急演练,确保科学安全高效处置。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号