当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县动态
发布时间:2020-02-11 08:31:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

松原市应急管理局深入开展疫情防控和复产复工工作检查

  2020年2月9日,松原市应急管理局抽调精干力量与专家组成联合工作指导组,深入重点企业,展开现场服务,指导帮助企业全力做好疫情防控和复工复产工作。

  在吉林盼盼食品有限企业公司,该公司负责同志详细介绍了疫情防控和复产复工工作情况。公司及时成立了疫情防控工作领导小组,制定了工作方案,建立了巡查制度,严格人员车辆进出,每天定期对车间、食堂等公共区域进行消毒,对离松返程人员一律实施14天隔离观察。目前,已经做好复工复产相关准备工作,预计2月10日正式开始生产。工作组对吉林盼盼食品有限企业公司疫情防控和复产复工工作给予了充分肯定,要求公司继续从严从细落实各项防控措施,特别是要抓好外来务工人员的摸排摸查工作,密切关注员工的身体状态,发现有发热等异常现象要及时送医院治疗。同时,要在确保安全的基础上组织好复产复工,严格审核把关工作方案,扎实进行员工安全教育和培训,全面开展隐患排查整改,妥善采取安全防范措施,坚决杜绝复工复产过程中发生安全生产事故。

  在巨大米业,工作指导组仔细检查了企业消毒台账、防控物资领取台账、体温测量台账等防控措施落实情况,认真了解了企业复工后生产安排,检查了车间的作业环境。要求企业要多角度开展防疫知识宣传,常态化监测职工健康,开展环境卫生整治和重点场所消毒,全覆盖、地毯式排查职工及家属健康状况,全面配合相关部门做好疫情防控工作。特别是要积极组织开展一次全面安全检查和事故隐患排查治理,尤其要对存在重大安全风险的环节、部位的隐患进行排查整改,真正实现疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”。

  同时,工作组还为企业发放了“疫情下的安全生产全套工作手册”“松原市应急局关于酒精、84消毒液等消毒用品安全使用的提示”等资料,确保企业疫情防控和复工复产工作安全有序进行。

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号