当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态
发布时间:2021-04-14 10:39:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

安科院以“日学月论”为载体推进党史学习教育深入开展

  安科院党支部按照应急管理厅党委党史学习教育动员部署要求,精心组织全体党员积极参与党史学习教育活动,以“日学月论”为载体开展党史知识学习,深入推进党史学习教育全面开展队伍教育整顿,打造忠诚为民创新实干清廉的过硬队伍。 

  开设微课堂每日学。每日通过党员微信群发布“党史上的今天”、“党史每日一题”,梳理回顾百年党史中的重要事件、重要人物,通过丰富鲜活的内容拓宽党员的历史视野,让党员从每日学习中树立正确党史观。组织学习体会月讨论。党史学习作为支部组织生活必修课,支部每月围绕学习内容开展学习交流活动,谈学习心得,谈学习体会,把思想统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来。持续开展纪律作风专项整治“回头看”。聚焦“学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,抓调研、破难题,重落实、办实事,强警示、保廉洁”的要求,对责任担当不够工作作风不实纪律风气松散等问题及时抓小抓早,逐一约谈,重点解决,严格检查,定期对检查情况进行通报,营造风清气正、干事创业的良好氛围。 

  以史为鉴方能更好前进。吉林省安科院通过开展党史学习教育,把队伍教育整顿与开展党史学习教育有机结合,进一步坚定全体党员干部的政治信仰,以政治忠诚带动纪律作风素质能力增强确保队伍提高服务应急管理事业的能力,为喜迎建党100周年提供坚强的作风保障。 

    

  •  

    主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号