2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
霍云成:提高思想认识 把握工作重点 狠抓工作落实 扎实推进机关党的建设
 
吉林省应急管理厅网站   yjt.jl.gov.cn      来源:新闻宣传处  

 

  11月21日,中共吉林省应急管理厅直属机关第一次大会召开。厅党组书记、机关党委书记、厅长霍云成出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长卜庆安主持会议,省直机关工委副书记权善美参加会议并讲话,省直工委组织部部长张玉文到会指导,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘玉珊,副厅长张辉、杨得志出席会议,省厅直属机关260余名党员干部参会。

 

 

 

  会议听取筹备工作报告,听取和审查工作报告,选举产生中国共产党吉林省应急管理厅直属机关第一届委员会和直属机关第一届纪律检查委员会。

  霍云成指出,应急厅组建以来,厅党组带领各级基层党组织紧跟党中央全面从严治党步伐,落实省委、省直机关工委安排部署,引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着眼机构改革新使命新任务新挑战,讲政治、顾大局、勇担当、善作为,机关党建取得了新成绩。

  霍云成强调,选举产生新一届直属机关党委、直属机关纪委,标志着应急厅机关党建工作站在了新起点。新一届直属机关党委、纪委要保持时不我待、舍我其谁的工作劲头,主动对接构建“大应急”格局的战略要求,率领基层党组织发挥战斗堡垒作用、激发党员干部发挥先锋模范作用。各级党组织要切实肩负起新使命、新担当,不断强化党的政治、思想、组织、纪律、作风、制度建设,落实全面从严治党各项任务,畅通基层党建“最后一公里”,扎实推进机关党的建设。

  霍云成要求,一要充分认识抓好机关党建的特殊重要性。抓好机关党建是习近平总书记和党中央高度重视的重要工程,是应急管理厅的性质和地位决定的,是实现构建“大应急”格局奋斗目标的必然要求,对锻造应急管理“铁军”队伍具有根本引领作用。二要切实把握好当前厅直属机关党建工作重点。今后一段时期,厅直属机关党委和基层党组织要按照既定规划,坚定不移地加强党的政治思想建设,不折不扣严肃党内生活,持之以恒抓好正风肃纪,把握工作重点,扎实提升基层党组织战斗力和党员素质。三要抓好工作落实。各级基层党组织要紧紧围绕中心工作和重点任务,贯彻大会精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,稳扎稳打、抓实成效,确保各项任务落地见效、抓出成果。把握大局抓落实,实事求是抓落实,坚持不懈抓落实,强化担当抓落实。

  权善美对大会给予高度评价,充分肯定了省应急厅的党建工作。她认为,省应急厅召开直属机关第一次大会,是省应急厅直属机关党员干部政治生活中的一件大事,对于进一步贯彻落实全面从严治党要求,推进省应急管理厅直属机关党的建设具有十分重要的意义,并从推进党的政治建设、加强党的思想建设、加强基层组织建设、强化正风肃纪、认真落实机关党建责任制等方面提出了具体要求。

 

 
  • (编辑:)