2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
吉林省安委办“大决战”第七明督暗查组有力保障松原市安全生产形势稳定
 
吉林省应急管理厅网站   yjt.jl.gov.cn      来源:新闻宣传处  

 

  按照省安委会第四次全体会议指示精神,省安委会第七明督暗查组于9月19日至10月3日,在松原市开展为期十五天的“迎大庆、保安全、严监管、促平安”明督暗查专项行动。

 

 

  在督查检查过程中,督导组创新工作方式、突出检查重点、紧盯重大隐患,圆满完成督查检查任务。一是督导检查区域全覆盖。督导组在逐级听取汇报的同时,对"大决战"期间安全生产工作进行了再部署,确保指示传达到位、压力传导到位、政府督导到位;二是检查方式多样化。除明督明查,督导组对娱乐场所消防安全、化工企业值班值守情况进行了夜查,对危险品运输压力较大的203国道警力布控情况进行了暗查,对主体责任不落实、隐患较为突出的企业进行了约谈、回头看;三是检查重点突出。对危险化学品、烟花爆竹、油气开采、建筑施工、人员密集场所、道路运输、旅游景区安全、学校安全和地震防范等重点领域、重点企业进行了对标对表抽查检查,对部分隐患突出的企业坚决要求停产停业整顿,着力防范和化解重大风险。

 

    

  工作期间,督导组共检查企、事业单位28个,发现隐患问题164项,当场整改68项,限期整改96项,约谈企业11户、23人次,责令停产停业整顿4户。截至10月3日,全市未发生生产安全事故和亡人交通事故。

 
  • (编辑:)