2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
巴音朝鲁:为庆祝新中国成立70周年营造祥和安全稳定社会环境
 
吉林省应急管理厅网站   yjt.jl.gov.cn      来源:新闻宣传处  

  9月29日,省委、省政府召开全省国庆期间安全稳定工作电视电话会议,对国庆节期间安全防范工作进行再部署、再落实。省委书记巴音朝鲁强调,做好新中国成立70周年庆祝活动期间各方面工作是一项重大的政治任务。要进一步提高政治站位、扛起政治责任、强化政治担当,为庆祝新中国成立70周年营造祥和安全稳定的社会环境。省委副书记、省长景俊海主持会议并讲话。

 

 

  巴音朝鲁指出,隆重庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事,举国关注、举世瞩目。确保庆祝活动绝对安全、万无一失,是我们必须完成好的重大政治任务。要进一步加强组织领导,加强督促检查,加强工作落实,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,统筹做好国庆节期间经济社会发展各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

 

  巴音朝鲁强调,要严格落实工作责任制,层层压实责任,严格值班值守,加强督促检查,坚决做到守土有责、守土尽责。要强化工作措施,进一步加强隐患排查,增强底线思维,发现问题,及时处置,坚决把隐患消除在萌芽状态;进一步突出工作重点,加强大型活动和人员密集场所安全监管,加强社会矛盾纠纷化解,加强社会治安综合治理,加强安全生产责任落实,加强道路交通运输管理,加强食品药品监管,保障节日市场供应和平稳运行;进一步完善应急预案,健全应急值守联动机制。各级党政主要负责同志要担负起第一责任,亲自研究部署、亲自组织指挥、亲自督促落实,严格落实“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,确保各项措施严格落实到位。

  景俊海指出,要细之又细、实之又实、好之又好做好国庆期间安全稳定和经济社会发展各项工作。从全流程查起、从源头查起、从关键环节查起,全面彻底排隐患、补短板、堵漏洞、防风险、保平安,坚决遏制重特大事故发生。坚持生命第一、预防为主,加强应急演练和应急准备,以极端负责的精神状态、极端严谨的工作作风、极端高效的防范举措,做好国庆期间值班值守和安全应急事件科学处置,切实维护社会大局稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

 

  会后,巴音朝鲁来到长春市公安局站前治安分局,走访慰问在岗一线公安干警,要求广大公安干警保持良好作风、坚守岗位、履职尽责,为人民群众营造一个欢乐祥和、安全稳定的节日环境。在省交通厅“互联网+交通运输”指挥中心,巴音朝鲁详细了解全省道路交通安全运行情况,强调要把人民群众生命安全放在第一位,强化安全监管,一丝不苟、全力以赴保安全、保畅通、保稳定。

  省领导高广滨、张安顺、吴靖平、胡家福、王凯、侯淅珉、刘金波、李悦、张志军,省法院院长徐家新,省政府秘书长王志厚在主会场参加会议。

 
  • (编辑:)