2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
霍云成:提高站位 履职尽责 注重实效 服务大局
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:新闻宣传处  

 

  5月27日,省应急管理厅召开巡察工作领导小组第一次会议,贯彻落实厅党组巡察工作动员部署会议精神,对巡察组的具体工作进行安排部署。同时,邀请省委第三巡视组副组长董诚义和省委巡视办督导处处长何欣对厅巡察组的全体同志集中进行业务辅导,全面提升巡察工作人员的业务能力。省应急管理厅党组书记、厅长霍云成出席会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘玉珊,厅党组成员、副厅长孙廷东、卜庆安、张辉、杨得志出席会议。

 

 

  霍云成强调,一要高度重视,提高站位。通过深化政治巡察,推动各级党组织始终保持政治清醒,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要严肃认真,履职尽责。动员部署会上宣布了各巡查组组长、副组长的授权任职以及任务分工,这是厅党组对同志们的信任和重托,希望巡察组同志扛起重大责任,要履职尽责,绝对不允许走过场、走形式,要坚决完成好巡察的各项任务。三要加快推进,注重实效。此次巡察工作方案是按照十一届省委第六轮巡视工作方案的指导思想,紧密结合我厅实际情况厅党组研究确定。巡察时间紧、任务重,各巡察组要按照统一安排,抓紧进驻开始巡察。四要统筹兼顾,服务大局。我厅肩负着防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故,维护全省人民生命财产安全,维护社会稳定的重要职责使命。必须通过加强和改进党组内部巡察,督促各级总支(支部)和党员领导干部主动融入应急管理事业发展全局,站位应急管理工作大局,忠实履行好党和人民赋予的神圣职责、使命。

  刘玉珊提出两点建议:一是立即行动起来,各巡察组要认真学习霍云成厅长讲话精神,研读《中共吉林省应急管理厅党组2019年第一轮巡察工作实施方案》,同时要结合各组实际工作还要拿出“小方案”。二是讲纪律讲规矩,这次巡察是厅党组按照省委要求和部署开展的一项重要工作,巡察组所有成员必须高度重视,既要讲政治纪律,又要讲工作纪律,通过此次巡察将对每个人在政治上、思想上、作风上、业务上进行一次锤炼。

  会上,省委第三巡视组副组长董诚义和省委巡视办督导处处长何欣就“确保巡察工作取得实效需要注意把握的几个问题”进行了精彩讲解。省应急管理厅巡察组全体同志参加会议。

 
  • (编辑:)