2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省应急管理厅召开第六次党组(扩大)会议
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:新闻宣传处  

 

  5月7日,省应急管理厅党组书记、厅长霍云成主持召开第六次党组(扩大)会议。厅党组成员、副巡视员,各处(室)和直属单位负责人参加会议。

  会议传达了王勇国务委员在省部级干部提高自然灾害防治能力专题培训班座谈会上的重要讲话精神和应急管理部黄明书记的辅导报告,要求进一步完善防抗救相结合的体制机制和制度措施,着力防范化解重大自然灾害风险,最大限度减少自然灾害损失,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  会议通报了国务院安全生产和消防工作考核巡查情况,对安全隐患和问题整改工作进行全面部署。强调要突出问题导向,逐条逐项制定工作方案,落实整改责任、整改时限和整改要求,一项一项查缺补漏,对标对表整改到位,决不能再留隐患漏点。

  会议强调,事故和自然灾害防治工作已经到了关键时期。一要紧紧抓住安全生产这个“基本盘”,当前重点继续抓好“危化品安全隐患再排查、再会诊、再整治、再落责集中专项整治行动”、尾矿库隐患排查治理、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。二要深入开展森林防火50天攻坚战,坚决防范重大森林草原火灾事故。三要全面抓好防汛抗旱工作,做好局地暴雨、山洪泥石流、台风登陆等监测预报和应急准备。四要协调解决自然灾害防治项目论证和实施中的重大问题,抓紧推进八大工程建设。

  会议要求,要切实加强队伍建设。一要以转变思想观念为核心,全面适应职责定位转变,把应急管理各项决策部署“内化于心、外化于形”,做政治上的明白人、贯彻上的担当者、行动上的捍卫者。二要以提高能力本领为手段,切实推进应急工作创新,不为传统所拘,不为定势所累,增强工作预见性、主动性,切实在破解难题、推进创新上下功夫、出成效。三要以深度融通融合为基础,有效提升统筹协调能力,遇事多商量、难事多协调,积极想办法、提建议、找措施、重协作,切实形成一块“整钢”,增强应急管理工作的系统性、整体性、协同性。四要以加强规范管理为核心,打造忠诚干净干部队伍,全面捋顺、完善各项工作制度、岗位职责和规程流程,要进一步健全完善厅规禁令,强化各项规定的监督和执行,坚持执规必严、违规必处。

 
  • (编辑:)