2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
国务院安委会来吉考核巡查安全生产和消防工作
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:新闻宣传处  

  4月19日,以教育部副部长孙尧为考核巡查组组长的国务院安委会第一考核巡查组,到我省开展安全生产和消防工作考核巡查。今天上午,考核巡查汇报会在长春南湖宾馆召开,省委常委、常务副省长吴靖平出席会议并做汇报。

 

 

  孙尧指出,安全生产和消防安全事关人民群众根本利益,事关改革发展和社会稳定大局,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识考核巡查工作的重要意义。在考核巡查工作中,要准确把握考核巡查重点,全面客观反映各地真实情况。通过本次考核巡查,各级党委、政府和有关部门要切实提高政治站位,深入查找本地区、本行业领域安全生产工作的薄弱环节和突出问题,采取更加有力的措施防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故。

 

 

  吴靖平表示,国务院安委会此次安排考核巡查组分赴各省开展安全生产和消防工作考核巡查,充分体现了党中央、国务院对安全生产工作的高度重视。吉林省委省政府将全力配合,并以此次考核巡查为契机,按照考核巡查组的要求,进一步在学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,在坚决遏制重特大事故发生,在坚决守住安全发展底线上下真功夫、花大力气、见实成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

  据悉,本次安全生产和消防工作现场考核巡查时间为4月19日至4月30日。

 
  • (编辑:)