2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
清明节期间吉林省安全生产形势和应急管理情况总体稳定
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:新闻宣传处  

  4月5日至7日,我省没有发生生产安全事故和其他灾害事件,全省安全生产形势和应急管理情况总体稳定。

  清明节前夕,省应急管理厅制定印发了《关于做好2019年清明节假期应急值班值守工作的通知》,对各地应急管理部门做好清明节假期应急值班值守工作进行部署,要求严格落实领导带班、24小时值班制度。清明节期间,省应急厅每天安排一位厅级领导24小时在应急指挥中心在岗带班,一名处级领导为值班长,一名处级干部为值班员。每天对各地应急值班值守情况进行抽查,督促各级应急管理部门切实提高应急防范意识和快速响应能力。省应急厅对全省煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业和领域安全生产进行了再部署、再落责,省级成立了6个督查组和一个暗访暗查组,深入开展隐患排查整治专项督查,确保全省安全生产形势稳定。

  省森林草原防灭火指挥部清明节前下发《关于迅速贯彻国家春防会议精神切实做好清明节期间森林草原防灭火工作及专线督查的紧急通知》明传电报,要求各地迅速贯彻国家春防会议精神和部署清明节期间防火工作。省应急厅全面部署清明节期间专线检查方案,目前,4个专线检查组正在全省各地展开督查防火工作。3架春季租用的航空应急救援直升机己经进场,其中2架在敦化航空护林中心待命、1架在长白山机降点待命。3月25日至4月8日,开展全省森林草原防火区清明禁烧专项战役,对森林草原防火区采取严控、严防、严堵、严处等监管措施,确保不发生重特大森林草原火灾。

  省消防救援总队和森林消防总队严格落实执勤备战和值班备勤制度,总队、支队、大队实行主官带班,各级指挥中心所有值班人员24小时坐班值守,一线指战员全员在位、严阵以待。截止4月7日,全省消防部门共成立检查组224个、检查单位678家、整改隐患994处、责令“三停”3家。省森林消防总队共出动人员469人次、车辆65台次,巡护3082公里,检查入山车辆3097台次,没收火种342件,制止上坟烧纸233起。

 
  • (编辑:)