2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
霍云成:主体责任落实 双重机制建设 隐患自查自改 安全教育培训 应急救援准备“五到位”
 
吉林省应急管理厅网站   yjt.jl.gov.cn      来源:新闻宣传处  

 

  3月6日上午,省应急管理厅党组书记、厅长霍云成带队到珲春紫金矿业有限公司调研督导安全生产工作。延边州应急管理局局长封玉华,珲春市委常委、常务副市长李德平和省厅安全生产基础处等相关处(室)负责人参加调研督导。

 

 

  霍云成一行实地检查了采矿场、尾矿库等重点部位安全运行情况,听取了企业关于安全生产工作情况汇报。

 

 

 

  霍云成要求:主体责任落实要到位,建立涵盖所有层级和所有岗位的安全责任制,完善安全标准和全员岗位安全责任清单,形成更加科学、更加高效的安全管理模式。双重机制建设要到位,全面强化安全风险差异化动态管理,落实科学管用的技术、制度、管理措施,确保始终处于受控状态;推进企业安全标准化建设,逐步实现安全管理、操作行为、设备设施、作业环境标准化。隐患自查自改要到位,要迅速再组织开展一次覆盖所有环节方面的安全隐患再排查,严格尾矿库日常巡检、人工监测和在线监控,建立完善预报、预警、预防机制,加强露天采场边坡和尾矿库安全管理和隐患排查整治,确保万无一失。安全教育培训要到位,严格执行全员安全教育培训制度,新上岗从业人员进行岗前强制性安全培训。应急救援准备要到位,按照“平战结合”的基本建队要求,不断壮大队伍、增加装备投入、加强专业训练,体现处早处小。强化预案制修订,加强应急演练,严格执行领导带班、重要岗位24小时应急值班值守工作制度,提高事故应急处置能力,全力确保员工生命安全。

 
  • (编辑:)