2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
霍云成:积极抢抓政策机遇 时刻保持临战状态 持续增强社会合力
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:新闻宣传处  

  2月25日,省应急管理厅党组书记、厅长霍云成主持召开会议,专题听取省安全生产应急救援指挥中心和省减灾备灾中心工作汇报。霍云成在认真听取两单位负责人汇报后,对应急救援指挥中心在应急预案优化演练、应急机制联系联动、救援人员培训和减灾备灾中心在防灾减灾宣传、抗灾救灾准备、示范社区创建方面工作给予充分肯定。

 

 

  霍云成要求:一要提升政治站位。坚持政治自觉,始终保持清醒的政治头脑,围绕如何做好防灾减灾、应急管理信息化保障,去思考、去谋划、去落实,不断提高工作的精准性和时效性。增强服务意识,坚持服务发展、服务全局、服务群众相结合,寓减灾备灾于服务,用信息数据促服务,服务好应急管理的工作全局。二要强化职责担当。积极抢抓政策机遇,时刻保持临战状态,持续增强社会合力,建立合作机制、联动机制和共享机制,加快推进全省应急管理信息化建设和防灾减灾救灾“一体化”进程。应急中心要加快全省应急管理信息化顶层设计、系统规划和具体实施。减灾中心要紧密结合我省灾害情况特点,加大救灾减灾宣传,拓宽渠道,不断拓展示范社区创建范围。三要强化队伍管理。增强队伍凝聚力,塑造队伍新形象,坚持拼搏奋斗的实干精神,党员干部要充分发挥团结干事的模范带头作用,发挥各自所长、各自特点、各自优势,持续增强工作合力和战斗力。四要强化作风建设。明辨是非、令行禁止、上下一致,持续巩固作风建设成果,严守底线、不碰红线,进一步熟悉、掌握和运用防灾减灾救灾和应急管理信息化方面的政策规定,严格依法依规履行职责。

 

 

  厅副巡视员石春平及相关处室负责同志参加会议。