2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省政府召开全省冬春安全整治大会战暨春季森林草原防火工作视频会议
 
吉林省应急管理厅网站   yjt.jl.gov.cn      来源:新闻宣传处  

  今天,全省冬春安全整治大会战暨春季森林草原防火工作视频会议在长春召开。省委常委、常务副省长吴靖平出席会议并讲话,副省长李悦主持会议。

 

 

  会议强调,要扎实推进冬春安全整治大会战,时刻绷紧安全防线,思想上再深化、责任上再细化、工作上再强化,聚焦“七查七治”,全面落实安全生产责任,突出燃气、民爆物品、危化品、消防、矿山、建筑施工、道路交通等方面安全治理,以安全稳定的社会环境迎接全国“两会”和全国安全、消防考核。

 

 

  会议指出,今年是森林草原防火体制机制改革的第一年,要确保队伍思想稳定,工作无缝衔接。要突出“防”“扑”两个重点、突出抓好秸秆综合利用、突出抓好隐患排查整改、突出防火能力建设、突出群防群控机制,确保不发生重大森林火灾,确保不发生人员伤亡事故。

 

 

  据悉,全省冬春安全整治大会战自去年11月10日启动以来采取明督暗查等方式,共排查企业11.56万户、各类隐患6.16万项;共抽查47个县市区,暗查300个部门和企业,整改火灾隐患2.1万处;共与市县两级144名党政领导主要负责人或分管负责人开展专题谈话,约谈追责690人。做到了责任落实到位、防范措施到位、隐患整改到位、监管执法到位,取得了阶段性成果。此外,截至今年,我省实现了连续38年无重大森林草原火灾的阶段性目标。

 

 

  会上,省应急管理厅主要负责同志通报了全省冬春安全整治大会战情况,长春市、吉林市政府,省交通运输厅、省住建厅、省林草局,省消防救援总队、省森林消防总队负责同志做了发言。

 
  • (编辑:)