2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
霍云成:细之又细 严之又严 实之再实 全力做好元宵节安全稳定工作
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:新闻宣传处  

  2月19日,省应急管理厅党组书记、厅长霍云成主持召开全省元宵节安全工作视频调度会,落实应急管理部视频调度会议精神,进一步调度和落实元宵节安全保卫和应急处置工作。省应急管理厅副厅长、巡视员、副巡视员出席会议。

 

 

  会上,全省各市(州)应急局(安监局)、长白山管委会安监局汇报了本地区元宵节期间安全防范工作部署和落实情况,8个举办烟花晚会的县(市、区)汇报了相关安保和应急准备情况。

 

 

  霍云成强调:一要高度重视元宵节期间安全稳定工作。元宵节期间,各种大型灯会、烟花晚会等群众性文化活动密集,安全风险较大,各地要把安全工作落得细之又细、严之又严、实之再实,务必用更加务实的作风、有力的工作措施,不折不扣落实各方面要求,确保万无一失。二要确保安全保卫工作圆满完成。各地应急管理部门一把手要在岗,要靠前指挥。省消防救援总队要在全省集中开展夜查行动,10个督导组要指导推动各地落实各项消防安保措施,尤其要组织人员对15场(包括8个焰火集中燃放点)大型群众性活动场所及周边进行再排查,消除安全隐患。各地消防救援和森林消防力量要加强备战、备勤,落实指挥、队伍、装备和保障编成,兵力向一线前移,一旦发生问题,第一时间响应处置。三要认真做好近期降雪天气安全防范及春季安全生产工作。各地要密切关注天气变化,随时做好各项相应应急准备。同时,要紧盯节后春运、复工开工、春季防火、防汛、两会安保等重点方面和时期的工作,提早研判、提早部署,确保安全稳定。

 
  • (编辑:)