2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
景俊海到省应急管理厅调研并看望慰问基层消防员
 
吉林省应急管理厅网站   yjt.jl.gov.cn      来源:新闻宣传处  

 

 

  春节将近,大街小巷洋溢着节日的欢乐气氛。今天,省委副书记、省长景俊海到省应急管理厅调研,看望慰问坚守岗位的基层消防员,并代表省委、省政府,向全省消防指战员致以亲切的问候和节日的祝福。景俊海强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾、安全生产的重要论述,落实省委、省政府部署,加强应急管理,及时消除安全隐患,确保体系完善、效率提高、排查到位、整治彻底,让人民群众度过一个安宁祥和的新春佳节。

 

 

  景俊海先后来到省森林消防总队警勤中队、省消防救援总队长春市支队特勤大队,察看应急救援设备,观摩消防灭火机器人使用演示和消防搜救犬训练,并登上消防通讯指挥车,连线长春、松原、长白山等地,了解消防员训练执勤情况。在看望慰问一线消防指战员时,景俊海说,长期以来,全省消防救援队伍始终奋战在灭火救援一线,不畏艰险、冲锋在前,发挥了“主力军”作用,为保障人民生命安全和维护社会稳定作出了重要贡献。希望大家牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词要求,时时践行,保持战备状态、随时准备出击,战胜一切艰难险阻,守护好社会安定、生活安宁、人民安康。

 

 

  在省应急管理厅,景俊海现场调度了解各地应急管理部门值班值守情况。他强调,今年是应急管理部门全面履职的第一年,开好头、起好步至关重要。要讲政治、葆忠诚、真看齐,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉当好党和人民的“守夜人”。要明大势、持高线、守底线,防范化解重大风险,禁于萌芽、防于未然、止于未发、化于无形。要抓重点、补短板、强弱项,构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,加强突发事件、连锁反应、次生灾害、衍生危机等防范处置。要稳基层、强基础、勇创新,提升应急管理基层基础能力,推动信息智能共享共用。要抓改革、添动能、促发展,深化最彻底的“放管服”和最高效的“只跑一次”改革,强监管、严执法、优环境、保公平。要强素质、敢斗争、爱奉献,精心打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的应急铁军。要服务优、防在先、拉网查,结合暗访明察,全面排查整治安全隐患,确保管要严、应要急、急有效,有力维护社会稳定。

 

 

  吴靖平等参加活动。

 
  • (编辑:)