2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
松原市应急局学习贯彻四中全会精神促进年度各项工作落实
 
吉林省应急管理厅网站   yjt.jl.gov.cn      来源:松原市应急管理局  

  根据中央《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和市委要求,11月28日,松原市应急局党组召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会,市委主题教育第14巡回指导组有关同志到会指导工作。

  会议传达学习了省委十一届六次全会和市委常委会会议精神,局领导班子成员和处级干部交流了学习体会。会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话总揽全局、思想深邃、内涵丰富,全会作出的决定第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的“图谱”,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  会议要求,局机关各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻全会精神,全面把握丰富内涵,深刻领会核心要义和精神实质,切实抓好贯彻落实。一要深刻把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须在党中央集中统一领导下进行,使中国特色社会主义事业始终方向坚定、行稳致远。二要深刻把握我国国家制度和国家治理体系的优越性。一方有难、八方支援,全国一盘棋,集中力量办大事,战胜了一次又一次重大灾难。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央改变灾难推动型的治理模式,主动防范化解重大风险,自觉扛起保民平安、为民造福的政治责任。三要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,以应急管理体系和能力现代化推进国家治理体系和治理能力现代化。四要深刻把握对应急管理工作的部署和要求,深刻认识应急管理在国家治理中的特殊重要性,把做好新时代应急管理工作作为发挥和增强我国制度优势的重要任务,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责使命。

 
  • (编辑:)