2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
昌邑区突击检查农村偏远地区加油站安全生产
 
吉林省应急管理厅网站   yjt.jl.gov.cn      来源:吉林市昌邑区应急管理局  

  11月29日,昌邑区应急管理局通过“政府买服务、专家查隐患”机制,成立工作组,带领专家,采取“四不两直”方式,深入位于两家乡的吉林市恒通加油站、吉林市昌邑区两家子航铭加油站,突击检查企业冬春安全整治专项行动开展情况。

  农村地区历来是安全生产工作薄弱点,这两户加油站又位于昌邑区境内最偏远地带,为防止企业产生“山高皇帝远、政府没人来管”的错觉,昌邑区应急管理局特意随机抽查了这两户加油站。

  检查组既详细查看了企业的安全生产制度、隐患排查整改台账、安全培训档案、安全会议记录等安全生产内业管理资料,又认真检查了企业危险作业场所警示标识、加油机保养维护、静电接地仪报警装置、卸油箱等现场安全管理情况,应急管理局还重点检查了近期省、市、区有关安全生产重要会议精神传达落实情况。针对发现的问题,检查组专家提出了整改措施和整改意见。检查组告诫加油站负责人:不要以为企业远离市区就会成为监管盲区,当前冬季气温低、寒潮暴风雪等恶劣天气频繁,而加油站很多设备设施长期处于低温环境,极易发生渗漏、凝结、冻害等故障,一定要加强巡视和维保管护,后续应急管理局还将不定期地开展随机抽查、检查和明查暗访。

 
  • (编辑:)