2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
朝阳区召开安委会2019年第五次全体(扩大)会议
 
吉林省应急管理厅网站   yjt.jl.gov.cn      来源:长春市朝阳区应急管理局  

  11月26日,朝阳区安委会召开了第五次全体(扩大)会议,认真贯彻学习李克强总理重要批示精神,落实全国安全生产电视电话会议、全省安全生产视频会议精神,深刻汲取江苏响水“3·21”事故教训,部署全区下一步安全生产和消防工作。各街、镇、开发区和区安委会成员单位主要领导参加会议。

  会议指出,要深刻吸取事故教训,压实安全生产责任。要进一步落实《吉林省党政领导干部安全生产责任制实施细则》相关要求,压实党政领导责任;深刻吸取事故教训,进一步落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实政府监管责任;要落实企业的主体责任,尽快补齐短板,处理好安全和生产的辩证关系,既要确保安全,又要满足需求、提高效率。

  会议强调,要坚持问题导向,抓实安全生产各项措施。要加大检查督导力度,严格落实景俊海省长提出的“五个不能、五个要”要求,切实把可能存在的安全隐患排查到位、督导到位、整改到位。要始终做到知责尽责,持续筑牢安全防线,时刻做好应急准备,完善构建保障体系,牢固树立安全意识。

  会议要求,要紧盯关键环节,抓好岁末年初重点工作。进入年终岁尾,各类风险隐患交织叠加,要高度重视,以坚决防范化解重大安全风险为目标,以冬春安全治理专项行动和冬春火灾防控为主线,坚决克服麻痹大意,切实把各项防范措施抓严抓实,为经济社会发展提供安全保障。

 
  • (编辑:)