2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
安图县应急管理局联合消防大队开展节前安全生产大检查
 
吉林省应急管理厅网站   yjt.jl.gov.cn      来源:安图县应急管理局  

  为切实做好国庆期间安全生产工作,营造良好的安全环境。9月29日,安图县应急管理局联合消防大队开展了节前安全生产大检查。 

  检查组一行先后来到客运站、加油站等人员密集场所进行实地查看,针对各企业的安全管理制度、安全责任落实,应急救援及消防器材配备等情况进行检查,并详细查看了各企业是否落实消防责任制度、是否按照国家标准的规定设置配备消防设施器材、消防通道和安全出口是否保持畅通、各类消防设施和灭火应急疏散预案的落实等情况,现场对工作人员如何使用灭火器、如何报警等进行了随机抽查。

  检查中,检查组强调,在国庆期间各企业负责人要作为第一责任人,开展全方位检查巡查,强化落实值班制度,深入排查并及时消除各类隐患,建立健全各项安全管理制度,加强对员工的安全教育和培训,严格执行操作规程,提高安全防范技能,保障企业安全生产、正常经营,要做好安全隐患排查和监管工作,加强内部安全培训,以实际行动为新中国成立70周年营造良好的安全环境。 

 
  • (编辑:)