2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
省安委会办公室大决战第三明督暗查组对四平市开展督导检查
 
吉林省应急管理厅网站   yjt.jl.gov.cn      来源:四平市应急管理局  

  9月24日,省“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战第三明督暗查组一行9人对四平市大决战活动开展情况进行了督导检查。

  督导组首先听取了四平市政府工作汇报,对市委、市政府主要领导高度重视,强化责任落实,及时安排部署等工作给予了充分的肯定。尤其是“夏秋百日攻坚”期间,四平市全面开展警示教育,严格执法检查,排查3632家生产经营单位,发现各类安全隐患3907项,完成整改3798项,整改率达到95%,约谈76家生产经营单位,下达执法文书1555份,临时查封11家,三停15家,共处罚金47.75万元。确保了全市安全生产形势的持续稳定。

  随后,督导组一行分别检查了吉林师范大学“双创”工程建设项目、吉林省脑科医院、辽河路桥工程有限公司等7家企业单位,重点检查了企业责任落实、安全管理制度建立执行、风险管控、隐患排查治理、应急管理等5大项16个方面内容。针对检查发现的安全隐患,立即落实整改责任,现场约谈了相关部门和企业的主要负责人。

  督导组强调,今年是新中国成立70周年,必须通过扎实的安全生产工作,及时有效应对各类突发情况,坚决防范和遏制各类生产安全事故,为庆祝新中国成立70周年营造安全、祥和的社会氛围。一要提高政治站位,强化底线思维,树牢安全理念,把大决战活动作为当前一项重要的政治任务抓实抓好抓出成效;二要深入推进“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战活动,切实做好重点行业领域的安全监管,筑牢安全责任和监管“最后一公里”;三要强化问题隐患整改,坚决将隐患问题整改到位,防范事故发生;四要强化督查指导,进一步查缺补漏,完善措施,同时加大执法问责力度,倒逼工作落实。

 
  • (编辑:)