当前位置:首页 > 公文通告 > 应急厅文件

吉应急办〔2020〕68号

吉林省应急管理厅关于做好

2020年清明节期间有关工作的通知

 

各处室(办),直属事业单位,省消防救援总队、省森林消防总队:

  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2019〕16号)精神,现就有关事宜通知如下:

  一、2020年清明节放假时间安排

  根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2019〕16号)规定,2020年清明节假期,从4月4日(星期六)至6日(星期一)放假调休,共3天。4月7日(星期二)正常上班。

  二、严格执行请假制度

  节日期间,厅机关所有人员(包括直属事业单位班子成员)必须保持通讯畅通。严格落实《省应急管理厅疫情防御期间“十个一律”规定》要求,离开工作地,必须按程序先行报批。处室人员由所在处室领导批准,副处长及直属事业单位其他班子成员由分管厅领导批准。处室及直属事业单位主要负责人要认真填写《厅机关各部门及直属事业单位领导干部外出审批单》,经分管厅领导签批后,于4月1日16时前交到办公室,由办公室统一汇总,报请厅主要领导批准,并由办公室备案。

  三、加强值班工作

  节日期间,厅应急和政务值班设在厅应急指挥中心(A200房间)。要严格执行各项工作制度,确保值班值守工作运转顺畅、规范有序。坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗、私自串岗等现象。遇有重要紧急情况,要立即请示报告并妥善有效处置,不得迟报、谎报、瞒报、漏报。清明节假期,请省消防救援总队和省森林消防总队按照《吉林省应急管理厅关于做好2020年清明节假期应急值班值守工作的通知》(吉应急应急指挥〔2020〕61号)要求,做好每日信息报送工作。

  各直属事业单位要统筹安排好清明节假期值班值守工作,严格执行领导在岗带班、24小时专人值班和突发事件信息报告等规定,安排责任心强、熟悉值班值守业务的人员参加节日值班,坚决杜绝擅离职守、私自串岗等现象。应急救援指挥中心和减灾备灾中心参加厅应急值班,防汛抗旱指挥部办公室担任汛期防汛值班,以上三个单位不再单独安排值班。

  四、严格落实公务车辆封存管理制度

  节日期间,厅机关只保留一台应急值班车辆,其他车辆全部封存,遇有特殊情况需启用应急值班车辆,须报当日带班厅领导批准。直属事业单位也要对车辆进行封存,认真填写《清明节期间公车规范管理信息确认表》,经主管领导审签后,于4月3日(星期五)12时前报应急装备管理处。联系人及电话:宋士斌,85096379、13904308366。凡上报封存的车辆,封存期间未经批准一律不准启用。

  五、做好内部安全保卫和节日保障工作

  4月3日,应急装备管理处要对厅机关办公楼、人民广场办公区的水电设施、设备等组织一次全面安全检查,发现问题及时整改。4月3日下班前,机关各处室及直属事业单位要组织内部安全检查,关闭停用设备电源。节日期间,应急装备管理处要安排保安人员坚守岗位,每班巡逻楼内外不少于4次,遇有情况随时报告,切实做好安全保卫工作。

  节日期间值班人员食宿等后勤保障工作由机关服务中心负责。

 

  附件:1.吉林省应急管理厅2020年清明节值班表

        2.厅机关各处室及直属事业单位领导干部外出审批单

        3.吉林省应急管理厅直属单位2020年清明节值班表

 

 

 

  吉林省应急管理厅

  2020年4月1日

发布时间:2020-04-01 15:07:00 来源:
打印| 字号:[         ]|
 

主办:吉林省应急管理厅     吉ICP备05001602号

地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

网站标识码:2200000056     吉公网安备 22010402000767号     访问量统计:

微信公众号