2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 风险预警
吉林省应急管理厅风险预警预报
2019年 第174号
2019年9月7日
省应急管理厅指挥中心

做好暴雨天气的安全防范工作

 

  吉林省气象台9月7日7时39分发布暴雨蓝色预警信号:受台风“玲玲”北上影响,预计未来24小时,松原东北部、长春大部、四平东部、辽源、吉林、通化、白山西部有大到暴雨,部分地方有大暴雨。

 

  防御应对提示:

  1、地势低洼的居民住宅区,可因地制宜采取“小包围”措施,如砌围墙、大门口放置挡水板、堆砌土坎等。

  2、在积水中行走要注意观察,防止跌入窑井或坑、洞中。   

  3、室外积水漫入室内时,应立即切断电源,防止积水带电伤人。

  4、发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折,要远离避险,不可触摸或接近,防止触电。

  5、在山区,如果连降大雨,容易暴发山洪。遇到这种情况,严禁渡河,以防止被山洪冲走,还要注意防止山体滑坡、滚石、泥石流的伤害。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省应急管理厅 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05001602号 网站邮箱:web@yjt.jl.gov.cn

吉公网安备 22010402000767号